8 Августа 2019

Мобильное приложение «Берегись поезда – SafeTrain»

Мобильное приложение «Берегись поезда – SafeTrain»
Разработчики Казанского регионального центра связи выпустили мобильное приложение «Берегись поезда – SafeTrain», которое обращает внимание ребенка на нахождение в опасной зоне и принудительно блокирует работу гаджетов на железнодорожных путях: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.safetrain.safetrain Основная причина детского травматизма - это невнимательность и отсутствие понимания у детей, о нахождении на опасном объекте. Также одной из причин травматизма стало полное игнорирование правил безопасности поведения на железнодорожных путях, а именно прослушивание музыки через наушники при переходе и нахождении на железнодорожных путях.

SafeTrain – это бесплатное приложение, которое включает в себя следующие функции:
- Звуковое и визуальное оповещение ребенка при приближении к железнодорожным путям.
При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 70 метров, блокируется любая проигрываемая музыка на телефоне. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 50 метров, срабатывает вибро и звуковой сигнал.

- GPS -трекер
Трекинг (просмотр маршрута следования ребенка) в режиме реального времени (с возможностью просмотра истории), на родительском смартфоне с установленным приложением.
- В приложении добавлен медиаконтент в виде слайдов по правилам нахождения на опасных объектах и на железнодорожных путях.
- Приложение может работать без подключения к сети интернет (после загрузки с сервера базы координат для Вашего региона).
SafeTrain – приложение которое напомнит о том, что железная дорога не место для игр.