Сведения об общеобразовательной организации

Сведения об общеобразовательной организации

Организация питания в образовательной организации


 

 Задать вопрос по питанию

   Ответы на вопросы родителей

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

     Одной из важнейших задач школы в соответствии с целями современной реформы образования в России является сохранение и укрепление здоровья учащихся. Решение этой задачи является приоритетным направлением деятельности нашей школы.

Основные задачи по организации питания:
- повышение качества горячего питания и разнообразия блюд (салатов) в школьной столовой;
- формирование у детей представления о необходимости заботы о своем здоровье и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья;
- формирование основных навыков личной гигиены, связанных с питанием;
- разработка специальной методике «Горячая линия» непрерывного социологического опроса учащихся и родителей по вопросам качества питания и обслуживания в школьной столовой;
-оказание социальной поддержки отдельным категориям обучающихся;
- включение учащихся в проектную деятельность, направленную на формирование культуры питания.

     В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.  

    Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. Учащиеся начальной школы и среднего звена получают сбалансированное комплексное питание. Учащиеся старшего звена имеют возможность составить свой набор продуктов из многообразия предложенных в меню блюд. В столовой имеется график питания по всем классам.

     Ежедневно происходит учет наличного состава учащихся, корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня проводится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.

Горячим питанием в школе охвачено 587учащихся, что составляет 92% от количества обучающихся:
на свободном питании – 107 обучающихся (17%);
льготное питание получают:
- 17 обучающихся, проживающих в малообеспеченных семьях (5-11 классы) ;
   бесплатное питание получают:
- 255 обучающихся начальной школы
- 127 обучающийся с ОВЗ
- 4 учащихся-инвалидов (5-11 классы)
- 30 обучающихся из многодетных семей (5-11 классы)
- 13 обучающихся, родители которых принимают участие в СВО



Памятки для родителей:

  

  “Гайд по продуктам для улучшения памяти, внимания и успеваемости”


Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Меню ежедневного горячего питания







Архив меню
    
В меню горячего питания включены диетические блюда.

Раздел "FOOD"  для автоматического мониторинга питания на странице:    http://school51.edu-penza.ru/food/

20.10.2025 г.




21.10.2025 г.


22.10.2025 г.



23.10.2025 г.







Данные об организаторе питания


Форма обратной связи для родителей обучающихся

  Задать вопрос по питанию
Ответы на вопросы родителей