Организация питания в образовательной организации
| Ответы на вопросы родителей |
Одной из важнейших задач школы в соответствии с целями современной реформы образования в России является сохранение и укрепление здоровья учащихся. Решение этой задачи является приоритетным направлением деятельности нашей школы.
Основные задачи по организации питания:
- повышение качества горячего питания и разнообразия блюд (салатов) в школьной столовой;
- формирование у детей представления о необходимости заботы о своем здоровье и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья;
- формирование основных навыков личной гигиены, связанных с питанием;
- разработка специальной методике «Горячая линия» непрерывного социологического опроса учащихся и родителей по вопросам качества питания и обслуживания в школьной столовой;
-оказание социальной поддержки отдельным категориям обучающихся;
- включение учащихся в проектную деятельность, направленную на формирование культуры питания.
В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. Учащиеся начальной школы и среднего звена получают сбалансированное комплексное питание. Учащиеся старшего звена имеют возможность составить свой набор продуктов из многообразия предложенных в меню блюд. В столовой имеется график питания по всем классам.
Ежедневно происходит учет наличного состава учащихся, корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня проводится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.
Горячим питанием в школе охвачено 584учащихся, что составляет 94% от количества обучающихся;
на свободном питании – 158 обучающихся (25%);
льготное питание получают:
- 17 обучающихся, проживающих в малообеспеченных семьях (5-11 классы) ;
бесплатное питание получают:
- 235 обучающихся начальной школы
- 78 обучающийся с ОВЗ
- 4 учащихся-инвалидов (5-11 классы)
- 30 обучающихся из многодетных семей (5-11 классы)
- 27 обучающихся, родители которых принимают участие в СВО
“Гайд по продуктам для улучшения памяти, внимания и успеваемости”
Меню ежедневного горячего питания
17.11.2025 г.![]() |
|
19.11.2025 г.![]() |
20.11.2025![]() |
|
21.11.2025 г![]() |
|
|
|
|
Данные об организаторе питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся
| Задать вопрос по питанию |
|
Ответы на вопросы родителей |