Сведения об общеобразовательной организации

Сведения об общеобразовательной организации

Организация питания в образовательной организации


 

 Задать вопрос по питанию

   Ответы на вопросы родителей

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

     Одной из важнейших задач школы в соответствии с целями современной реформы образования в России является сохранение и укрепление здоровья учащихся. Решение этой задачи является приоритетным направлением деятельности нашей школы.

Основные задачи по организации питания:
- повышение качества горячего питания и разнообразия блюд (салатов) в школьной столовой;
- формирование у детей представления о необходимости заботы о своем здоровье и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья;
- формирование основных навыков личной гигиены, связанных с питанием;
- разработка специальной методике «Горячая линия» непрерывного социологического опроса учащихся и родителей по вопросам качества питания и обслуживания в школьной столовой;
-оказание социальной поддержки отдельным категориям обучающихся;
- включение учащихся в проектную деятельность, направленную на формирование культуры питания.

     В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся. Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.  

    Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. Учащиеся начальной школы и среднего звена получают сбалансированное комплексное питание. Учащиеся старшего звена имеют возможность составить свой набор продуктов из многообразия предложенных в меню блюд. В столовой имеется график питания по всем классам.

     Ежедневно происходит учет наличного состава учащихся, корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня проводится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры.

Горячим питанием в школе охвачено 584учащихся, что составляет 94% от количества обучающихся;

на свободном питании – 158 обучающихся (25%);

льготное питание получают:

- 17 обучающихся, проживающих в малообеспеченных семьях (5-11 классы) ;

бесплатное питание получают:

- 235 обучающихся начальной школы

- 78 обучающийся с ОВЗ

- 4 учащихся-инвалидов (5-11 классы)

- 30 обучающихся из многодетных семей (5-11 классы)

- 27 обучающихся, родители которых принимают участие в СВО

 



Памятки для родителей:

  

  “Гайд по продуктам для улучшения памяти, внимания и успеваемости”


Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Меню ежедневного горячего питания




Архив меню
    
В меню горячего питания включены диетические блюда.

Раздел "FOOD"  для автоматического мониторинга питания на странице:    http://school51.edu-penza.ru/food/

17.11.2025 г.



19.11.2025 г.

20.11.2025


21.11.2025 г






Данные об организаторе питания


Форма обратной связи для родителей обучающихся

  Задать вопрос по питанию
Ответы на вопросы родителей